Information
■コンサート・セミナー情報
中止しています 浴風園第二南陽園 11:00~ 高橋舞ミニ・コンサート 1/15,2/5,3/12 桐朋学園10:30~ 桐朋講座 1/30,2/20,3/27, 4/24 代官山ヒルサイドテラス 14:00~ 高橋舞の新音楽セミナー"聞けば、聴くほど"Vol.10 高橋舞HP 高橋舞Facebook 株式会社オフィスクラング オフィスクラングFacebook オフィスクラングTwitter ■演奏・講演のお問い合わせ こちらまで ■プロフィール 桐朋学園大学ピアノ専攻卒業。ザルツブルク・モーツァルテウム音楽大学大学院修士課程ピアノ・コンサート科修了。ウィーン国立音楽大学にて室内楽、チェンバロを学ぶ。ステファノ・マリッツァ国際ピアノコンクール、フロレンターノ・ロッソマンディ国際ピアノコンクール入賞。これまでにイタリア、ドイツ、オーストリア、ハンガリー、クロアチアで演奏。銀座王子ホールでのピアノ・リサイタルを機に、拠点を日本に移す。2013年アメリカ、サン・ノゼでピアノ・マスター・クラスを開催。桐朋講座講師。代官山ヒルサイドテラス「高橋舞の新音楽セミナー“聞けば、聴くほど”」講師。セミナー受講生を対象に、これまでに「高橋舞と巡るウィーン、ザルツブルクの旅」「ドイツの旅」「ハンガリーの旅」を実施。来年「フランスの旅」を実施予定。2019年3月東京大学大学院人文社会系研究科文化資源学研究専攻修士課程修了。同年4月より同博士課程在学中。演奏活動と並行してバッハ演奏受容史を研究している。 六本木シンフォニーサロン10周年記念企画動画にインタビュー動画が アップされました。 ぶらあぼに 写真付きインタビューが 掲載されました。 月刊「ショパン」11月号に写真付きの記事が 掲載されました。 カテゴリ
検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
今日は寒かったですね~
私は今日はずっと家で練習していましたが、なかなか部屋が暖まりませんでした。 あっという間に11月も半分くらい来てしまいました。 アメリカから帰ってきてから、打合せや講座で出掛ける以外は家に居る日々です。 特に話題も無いのですが、今日は人形焼について書こうと思います(^O^) 人形町に行くと、母は必ず「重盛」の人形焼を買ってきて 浅草に行くと「亀屋」の人形焼を買ってきます。 今回はたまたま、重盛を買ってきた翌日に、浅草の「木村屋」さんの人形焼を頂きました♪ 木村屋の人形焼は初めて頂きましたが 人形町と浅草の人形焼を、早速食べ比べてみました。 左が重盛の七福神の顔を型どった人形焼。 右の2つが木村屋のもので、鳩と浅草と書かれた提灯です。 中の餡もとっても重要なので、半分に切ってみました☆ 同じく、左のものが重盛、右が木村屋です。 こうして見ると、重盛の餡はこれでもか!という程入っていて、餡の色は濃いですね。 木村屋の餡は上品な白っぽい色。 重盛の餡はとっても甘くて満足感がありますが 薄いのに、このボリュームの餡に負けない皮が、また卵の味がしてとっても美味しいのです。 木村屋のは見た目と同じく全体的に上品な甘さです。 皮が若干分厚いですが、これはこれでバランスがよいです。 日本の味ですよね! これからもずっと食べ続けていきたいです♪ 人形焼で気分転換しつつ、来週のコンサートに向けて練習も頑張りたいと思います(^^) お時間有る方は、ぜひお越し下さい!
by maitakt
| 2013-11-12 21:28
| 好きなもの
|
ファン申請 |
||