Information
■コンサート・セミナー情報
中止しています 浴風園第二南陽園 11:00~ 高橋舞ミニ・コンサート 1/15,2/5,3/12 桐朋学園10:30~ 桐朋講座 1/30,2/20,3/27, 4/24 代官山ヒルサイドテラス 14:00~ 高橋舞の新音楽セミナー"聞けば、聴くほど"Vol.10 高橋舞HP 高橋舞Facebook 株式会社オフィスクラング オフィスクラングFacebook オフィスクラングTwitter ■演奏・講演のお問い合わせ こちらまで ■プロフィール 桐朋学園大学ピアノ専攻卒業。ザルツブルク・モーツァルテウム音楽大学大学院修士課程ピアノ・コンサート科修了。ウィーン国立音楽大学にて室内楽、チェンバロを学ぶ。ステファノ・マリッツァ国際ピアノコンクール、フロレンターノ・ロッソマンディ国際ピアノコンクール入賞。これまでにイタリア、ドイツ、オーストリア、ハンガリー、クロアチアで演奏。銀座王子ホールでのピアノ・リサイタルを機に、拠点を日本に移す。2013年アメリカ、サン・ノゼでピアノ・マスター・クラスを開催。桐朋講座講師。代官山ヒルサイドテラス「高橋舞の新音楽セミナー“聞けば、聴くほど”」講師。セミナー受講生を対象に、これまでに「高橋舞と巡るウィーン、ザルツブルクの旅」「ドイツの旅」「ハンガリーの旅」を実施。来年「フランスの旅」を実施予定。2019年3月東京大学大学院人文社会系研究科文化資源学研究専攻修士課程修了。同年4月より同博士課程在学中。演奏活動と並行してバッハ演奏受容史を研究している。 六本木シンフォニーサロン10周年記念企画動画にインタビュー動画が アップされました。 ぶらあぼに 写真付きインタビューが 掲載されました。 月刊「ショパン」11月号に写真付きの記事が 掲載されました。 カテゴリ
検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
猛暑から、一気に涼しくなりましたね。
あの寝苦しかった毎日が嘘のように、朝晩は肌寒いくらいの気温になりました。 と思っていたら、ここ何日か暑いですね!! 先日、美味しい生パスタを食べたい!ということで 最近一つ星を取った、パスタが美味しいと口コミされていた ラッセさんに行ってきました☆ 評判通りにパスタが美味しくて、コースにも2皿のパスタ(タリオリーニとラビオリ)が出るのですが メインまで食べ終わったあとで、もう1皿パスタを追加注文してしまいました! コースで出されたのは蟹とズッキーニ、フレッシュトマトソースだったのですが もちろん違うソースで作っていただけるとのこと。 色々選択肢があった中で その日新潟から入ったという、ものすごく立派なマイタケを使ったソースを選びました。 スペック(ベーコンのようなもの)とマイタケのタリオリーニはものすごく美味しかったです。 最後にシェフと色々お話できたのですが 生パスタを敢えて少しだけ乾燥させることで よりソースを吸ってコシのある麺になるそうです。 小麦はもちろんイタリア産を使っているのかと思ったら 国産のデュラム小麦を作っている農家があるそうで 国産のほうがキメが細かくて美味しいパスタになるとのことでした。 常に情報収集して、より美味しいものを追求する姿勢が重要なのだなぁと思いました。 レストランに行った前日に、ものすごく久しぶりにティラミスを作ったのですが コース最後のドルチェもティラミスで、さすがプロの味でした! サヴォイアルディというビスケットを使うのは、プロも同じだそうです。 ただエスプレッソとリキュールに漬ける時に、たっぷり染みこませたいけれど 崩れやすいので、そこが素人には難しかったのですが 刷毛で丁寧に染みこませていくそうです。 そうした一手間が重要なのですね。 ちょっとしたことが積み重なって、まったく違う出来映えになる訳です(^_^;) シェフのとっても気さくなお人柄に、ファンになりました! 話は変わりますが、今年も8月に、恒例の屋形船クルーズに行ったのですが 毎年主催して下さっていたMさんの奥様に こんな素敵なハンドメイドの小物入れを頂きました♪ これまでにも名刺入れや化粧ポーチをプレゼントして頂いていて、どれも今でも愛用しています! ここから作品を見ることができます♡ さて、この週末光栄なことにアメリカでマスタークラスをさせていただくことになりました。 私の英語力では不安だらけなのですが、少しでも何かしらを伝えられたらと思います!! 実は初アメリカなので、ESTA申請から緊張しつつやっています。 またここでも報告します♪
by maitakt
| 2013-10-08 14:22
| 日常
|
ファン申請 |
||