Information
■コンサート・セミナー情報
中止しています 浴風園第二南陽園 11:00~ 高橋舞ミニ・コンサート 1/15,2/5,3/12 桐朋学園10:30~ 桐朋講座 1/30,2/20,3/27, 4/24 代官山ヒルサイドテラス 14:00~ 高橋舞の新音楽セミナー"聞けば、聴くほど"Vol.10 高橋舞HP 高橋舞Facebook 株式会社オフィスクラング オフィスクラングFacebook オフィスクラングTwitter ■演奏・講演のお問い合わせ こちらまで ■プロフィール 桐朋学園大学ピアノ専攻卒業。ザルツブルク・モーツァルテウム音楽大学大学院修士課程ピアノ・コンサート科修了。ウィーン国立音楽大学にて室内楽、チェンバロを学ぶ。ステファノ・マリッツァ国際ピアノコンクール、フロレンターノ・ロッソマンディ国際ピアノコンクール入賞。これまでにイタリア、ドイツ、オーストリア、ハンガリー、クロアチアで演奏。銀座王子ホールでのピアノ・リサイタルを機に、拠点を日本に移す。2013年アメリカ、サン・ノゼでピアノ・マスター・クラスを開催。桐朋講座講師。代官山ヒルサイドテラス「高橋舞の新音楽セミナー“聞けば、聴くほど”」講師。セミナー受講生を対象に、これまでに「高橋舞と巡るウィーン、ザルツブルクの旅」「ドイツの旅」「ハンガリーの旅」を実施。来年「フランスの旅」を実施予定。2019年3月東京大学大学院人文社会系研究科文化資源学研究専攻修士課程修了。同年4月より同博士課程在学中。演奏活動と並行してバッハ演奏受容史を研究している。 六本木シンフォニーサロン10周年記念企画動画にインタビュー動画が アップされました。 ぶらあぼに 写真付きインタビューが 掲載されました。 月刊「ショパン」11月号に写真付きの記事が 掲載されました。 カテゴリ
検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ゴールデンウィークが終わってしまいましたね。
私は今日が講座でした。 今日は早めに行っていたのですが、PCがネットに繋がらなかったり CD・LD・DVDプレーヤーが故障していたりで、なんとなく残念な授業になってしまいました。。 受講生の方とも話していたのですが LDプレーヤーって壊れてしまうともう修理できないのでしょうか。 今は一般的にはブルーレイが主流ですが、クラシックの資料はまだまだLDも健在! 直ってほしいです。 ゴールデンウィークは、家の片付けに集中していた我が家ですが 食事には行ったので、今日はその話を書こうと思います。 まず初日に中高の友人の結婚式へ行ったのですが、お料理は絶品でした! 場所は名古屋の「エノテーカ・ピンキオーリ」で、銀座にもあるレストランです。 フィレンツェにある本店にも1度行ったことがあるのですが その美味しさとサービスに心底驚いた、忘れられない思い出のお店です。 名古屋のお店も、素晴らしいお料理でした!! 乾杯のシャンパンも、あまりにも美味しいので全部飲んでしまいましたが 演奏の控えていた私は、その後のワインはほとんど全く飲んでません。(弱いんです) でもお料理はすべて食べましたよ! これは前菜です↓ 名古屋ではウイロウも買いました。 「虎屋ういろ」です。 東京でもたまに見掛けますが、ここまでカラフルなのは売ってないですよね。 季節限定ということで、とても美味しかったです。また食べたい! 続いて連休前半戦の最終日に、ある友人の計らいでペアーディナーチケットを頂き 銀座にあるイタリアンの「アイコニック」に行ってきました。 ここは初めてきたのですが、新しいイタリアンと言った趣きでとても気に入りました!! 今回は友人のお陰で、夢のようにいい思いをしましたが 今後は普通に、またぜひ行きたいと思います。 いきなり前菜にキャビアの乗ったカッペリーニ↓ 前菜二皿目はフォアグラのキャベツ包みで、中にはトリュフまで入っていました。 このお料理はアイコニックのスペシャリテとのことでしたが プラムを使ったお料理が、フランス料理のようでした。 なんと、料理長がフレンチ出身なんだそうです。 イタリアンとフレンチの発想の融合したお料理が、とても新鮮でした! 最期に料理長ともお話できたのですが、若くてイケメンでまた驚きました。 そういう自分にしか出来ないものを創り出したい、という情熱が伝わってきて お店全体からも、そういう前向きなパワーのようなものを感じました♪ デザートで選んだフォンダン・ショコラも、今まで食べた中で一番美味しかったです。 ゴールデンウィークの後半には、京橋にある「権八」に行きました。 「外国人がイメージする日本」を意識して外観や内装を作ってあるそうですが 「千と千尋」のようなイメージでもあり、外国人が来たら喜ぶかもなぁと思いました☆ その帰りに、前から憧れていたHidemi Suginoに行ってきました!! イートインしてきたので、中では写真禁止で、美しいケーキの写真はないのですが ものすごく集中して味わってきました。 寿司懐石を食べた直後だったのに、2個くらい食べれそうでした。 (1個しか食べませんでしたが・・) 杉野さんの大ファンという小さな男の子が、杉野さんにプレゼントを渡したいということで ちょうどご本人が奥から出ていらしたところを、端から拝見していたのですが 満面の笑みで、本当に嬉しそうにしていらっしゃいました。 大変な思いと、信念で日々作っていらっしゃることが分かり 頭の下がる思いでした。 ということで、色々刺激をもらいリフレッシュもできた連休でした。 明日からも頑張ります!
by maitakt
| 2013-05-09 00:00
| 日常
|
ファン申請 |
||