Information
■コンサート・セミナー情報
中止しています 浴風園第二南陽園 11:00~ 高橋舞ミニ・コンサート 1/15,2/5,3/12 桐朋学園10:30~ 桐朋講座 1/30,2/20,3/27, 4/24 代官山ヒルサイドテラス 14:00~ 高橋舞の新音楽セミナー"聞けば、聴くほど"Vol.10 高橋舞HP 高橋舞Facebook 株式会社オフィスクラング オフィスクラングFacebook オフィスクラングTwitter ■演奏・講演のお問い合わせ こちらまで ■プロフィール 桐朋学園大学ピアノ専攻卒業。ザルツブルク・モーツァルテウム音楽大学大学院修士課程ピアノ・コンサート科修了。ウィーン国立音楽大学にて室内楽、チェンバロを学ぶ。ステファノ・マリッツァ国際ピアノコンクール、フロレンターノ・ロッソマンディ国際ピアノコンクール入賞。これまでにイタリア、ドイツ、オーストリア、ハンガリー、クロアチアで演奏。銀座王子ホールでのピアノ・リサイタルを機に、拠点を日本に移す。2013年アメリカ、サン・ノゼでピアノ・マスター・クラスを開催。桐朋講座講師。代官山ヒルサイドテラス「高橋舞の新音楽セミナー“聞けば、聴くほど”」講師。セミナー受講生を対象に、これまでに「高橋舞と巡るウィーン、ザルツブルクの旅」「ドイツの旅」「ハンガリーの旅」を実施。来年「フランスの旅」を実施予定。2019年3月東京大学大学院人文社会系研究科文化資源学研究専攻修士課程修了。同年4月より同博士課程在学中。演奏活動と並行してバッハ演奏受容史を研究している。 六本木シンフォニーサロン10周年記念企画動画にインタビュー動画が アップされました。 ぶらあぼに 写真付きインタビューが 掲載されました。 月刊「ショパン」11月号に写真付きの記事が 掲載されました。 カテゴリ
検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
去年と同じくアテスウェイになりました。と思ったら一昨年もだったので、3年連続でした(^^;
タルト・オ・キャラメル・ポワール・エ・サブール・ドゥ・トンカというケーキです。 下のタルト生地の中にアーモンドやキャラメルが流し込まれていて、かなり濃厚なお味です。 全体のバランスを味わうと、タルトの部分が強いと思いました。 とても凝った食感と味ですが、全体のバランスを整えるのは難しい事なんだな~と感じました。 それでもボリュームもコクも大満足なケーキでした♪ チョコレートの飾りを取ったところ。とても綺麗なデコレーションですよね。 ↓切ったところ。切ってすぐにキャラメル部分がタルトから溶け出てきます。 クリスマスのちょっと前に、アニバーサリーのケーキを頂きました。 ケーキを食べたのも久しぶりでした。 ここのケーキは比較的さっぱりしているので、とても食べやすいと思います。 見た目もかわいいですね☆ 来年もいろいろなケーキを味わいたいと思います(*^^*)
by maitakt
| 2010-12-27 23:45
| 好きなもの
|
ファン申請 |
||