Information
■コンサート・セミナー情報
中止しています 浴風園第二南陽園 11:00~ 高橋舞ミニ・コンサート 1/15,2/5,3/12 桐朋学園10:30~ 桐朋講座 1/30,2/20,3/27, 4/24 代官山ヒルサイドテラス 14:00~ 高橋舞の新音楽セミナー"聞けば、聴くほど"Vol.10 高橋舞HP 高橋舞Facebook 株式会社オフィスクラング オフィスクラングFacebook オフィスクラングTwitter ■演奏・講演のお問い合わせ こちらまで ■プロフィール 桐朋学園大学ピアノ専攻卒業。ザルツブルク・モーツァルテウム音楽大学大学院修士課程ピアノ・コンサート科修了。ウィーン国立音楽大学にて室内楽、チェンバロを学ぶ。ステファノ・マリッツァ国際ピアノコンクール、フロレンターノ・ロッソマンディ国際ピアノコンクール入賞。これまでにイタリア、ドイツ、オーストリア、ハンガリー、クロアチアで演奏。銀座王子ホールでのピアノ・リサイタルを機に、拠点を日本に移す。2013年アメリカ、サン・ノゼでピアノ・マスター・クラスを開催。桐朋講座講師。代官山ヒルサイドテラス「高橋舞の新音楽セミナー“聞けば、聴くほど”」講師。セミナー受講生を対象に、これまでに「高橋舞と巡るウィーン、ザルツブルクの旅」「ドイツの旅」「ハンガリーの旅」を実施。来年「フランスの旅」を実施予定。2019年3月東京大学大学院人文社会系研究科文化資源学研究専攻修士課程修了。同年4月より同博士課程在学中。演奏活動と並行してバッハ演奏受容史を研究している。 六本木シンフォニーサロン10周年記念企画動画にインタビュー動画が アップされました。 ぶらあぼに 写真付きインタビューが 掲載されました。 月刊「ショパン」11月号に写真付きの記事が 掲載されました。 カテゴリ
検索
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
先日食べに行った天ぷらのことを書きます。
コンサートが終わり、家族を食事に招待しました。 学生を長い間やらせてもらっていたので、家族全員をご馳走したのは初めてでした(^^; 天ぷらが食べたかったので 憧れていた銀座の「てんぷら近藤」に行ってきました。 15席しかないカウンター席からは、近藤さんの真剣勝負の様子を直接見ることが出来ます。 素材によって揚げる温度も時間もタイミングもまったく違うようでした。 粉と水と油のコンディションにも細心の注意が払われています。 あちらが真剣勝負なのだから、食べる方も真剣勝負です。 1番美味しいこの瞬間に食べなくては、と必死です。ものすごく集中して頂きました。 音楽も、出来る限りの準備をしますが すべては演奏するその瞬間にかかっています。 まさに真剣勝負です。 私も聴いて下さる方に届くような真剣勝負をしていこう、と 天ぷらを食べて改めて思いました。 家族もとても喜んでくれたので、本当によかったです。 下の写真はさつまいの天ぷらです。 巨大円柱のまま低温で長時間揚げて、同じくらい長時間蒸らしていました。 生だったのにびっくりです。 ※周りの色が濃いですがこれは皮ではありません。衣なんです!
by maitakt
| 2008-07-29 23:58
| 日常
|
ファン申請 |
||